Vivienda en calle Santa Amelia

Reforma de una vivienda en la calle Santa Amelia de Barcelona

Nos encontramos en el barrio de Sarriá, en la zona alta de Barcelona. Se trata de un piso que durante muchos años había sido usado como consulta médica.

El proyecto ha buscado redefinir todos los espacios de esta pequeña vivienda para adaptarla a las necesidades de sus nuevos ocupantes y darle la calidez necesaria para convertirse en un nuevo hogar. Los propietarios, una joven familia en crecimiento, con ganas de tener un primer hogar propio y aprovechar cada metro cuadrado para sacarle el máximo provecho al espacio disponible.
La conexión entre los espacios de día gira en torno a un gran pilar que ayuda a generar espacios contenidos pero conectados visualmente. El uso de cerramientos de madera y cristal ayudan a potenciar las conexiones entre espacios a la vez que permiten el cerramiento puntual de las diferentes estancias.


Arquitectura Gráfica